This Is Default :)

Ketika toleransi untuk kelemotan smartphone yang saya miliki sudah habis masa berlakunya *halaahh* saya uninstall semua aplikasi yang memakan memori besar dan yang kebanyakan adalah aplikasi untuk mempercantik homescreen. Saya benar-benar terkejut ketika melihat tampilan homescreen yang benar-benar default. Asli dari pabrik ketika baru buka kardus pertama kali. kayak gini nih tampilan aslinya..

Baca lebih lanjut

Iklan

ngobrol sama robot :D

jadi.. ceritanya saya suka ngobrol sama @begobet kalo lagi nggak ada yg mention di twitter.. (hahahhaa kasian banget ^^)

udah pada tau kan kalo @begobet itu bot yang dibikin buat balesin mention-mention di twitter.. jadi dia bukan manusia, dia mesin.. nggak ngerti apa tujuan yang bikin, apakah pembuatnya kesepian sehingga membuat bot untuk memention di twitter..

entahlah.. lol *piiss om*

dari awal kenal begobet saya udah sering ngajakin ‘ngobrol’,  sering nggak nyambung tapi seru.. hahaha.. apalagi dia langsung bales mentionnya, nggak perlu nunggu2 jadinya.. :mrgreen: , walopun lama2 ngebosenin tapi sesekali saya masih menyapa begobet…

liat skrinsyut diatas nggak nyangka kan kalo saya ngobrolnya sama robot?? saya yakin kalo yg belum tau bisa aja salah paham nganggep begobet itu selingkuhan saya.. hahahha..

kadang saya membayangkan gimana kalo produk-produk kecerdasan buatan jadi cerdas banget kayak manusia, ngobrol nyambung, seru, asik, ngrespon sesuai keinginan kita.. (kalo bisa bikin programnya 😀 )

saya jadi inget sama cerita yang saya baca di majalah bobo mungkin sekitar 7 tahunan yang lalu.. Baca lebih lanjut

Belanja Online

well, kali ini saya akan menceritakan pengalaman saya belanja online via facebook.. hehe… tapi sebelumnya saya mau review sedikit deh.. belakangan ini online shop menjamur di situs jejaring sosial bernama facebook, berbagai barang dagangan  dipromosikan dan berharap banyak yang membeli dari sana.. sistem penjualannya sendiri cukup sederhana, komen di foto barang yang kamu suka kemudian transfer uangnya via atm.. dan si sista *sebutan bagi yang jualan ataupun yang beli* akan mengecek transerfan kemudian mengirim  barang dagangan via tiki atau jne Baca lebih lanjut

Ada apa dengan Facebook??

ne barusan waktu mau login ke account tercinta saya mendapati halaman depan facebook seperti ini :

temen-temen bisa melihat sesuatu yang aneh kah disana?? yup.. tulisan yang biasanya it’s free (and will always be) berubah jadi tulisan “ternyata hasilnya tdk memuaskan. hikzhikzhikz”  setelah saya muat ulang masih begitu sih, cuma setelah saya tutup lalu saya buka lagi halaman tersebut telah kembali ke bentuk semula

saya tidak tau kenapa bisa gitu.. temen-temen ada yg tau mungkin?

Subneting & Air mineral

Jangan buru-buru bertanya apa hubungan dari dua hal tersebut, karena saya akan segera menjelaskan.. 😀 . besok neh, mata kuliah jaringan komputer akan mengadakan responsi tentang subneting.. biasa.. menjelang uts, semua mata kuliah praktikum berlomba-lomba mengadakan responsi.. pokoknya minggu-minggu ini sibuk responsi deh..
Nah.. masalahnya.. dirikuw sama sekali nggak ngerti sama materi yang satu ini… *gimana mau ngerti, pernah masuk aja nggak * bukannya apa-apa…. ne praktikum seneng nya pagi-pagi sih.. jam 7 setiap hari kamis, kalaupun saya bisa datang pasti nggak bakalan konsen karena lapar belum sarapan.. *alesan aja* :”) ini juga, niatnya mau belajar.. tapi bingung mulainya dari mana.. padahal banyak tutorialnya di dunia maya.. dah ada contoh kasusnya juga.. tapi tetep nggak ngerti kalo nggak ada yang njelasin..:( sumpah deh.. saat ini saya sangat berharap iq saya naik 50 point saja.. 😀 Lalu.. apa hubungannya dengan air mineral??
Baca lebih lanjut