Denger musik di Blog ♫

Tadi.. waktu blogwalking.. saya menemukan blog dengan fasilitas pemutar musik didalamnya.. sebagai orang yang baru membangun rumah di dunia maya, saya juga pengen di blog saya bisa muter musk.. haha.. akhirnya saya browsing-browsing mencari cara memasang musik di wordpress…
banyak sekali situs yang menyediakan kode untuk dicopy paste di blog kita..namun, dari beberapa yang saya coba, hanya yang dari soundcloud.com lah yang berhasil..
caranya juga cukup mudah, tinggal kunjungi saja link diatas.. pada search, ketikan lagu yang ingin dipasang.. pada toolbar klik share dan pilih wordpress.. setelah itu akan ada kode yang bisa di copy paste… masuk ke dashbor-widget seret teks, dan pastekan kode yang sudah dicopy tadi…
Tapi..tentu saja ada kelamahan dengan dipasang musik di blog kita.. pertama, blog jadi lebih berat.. kasian yang koneksi internetnya lelet bakal denger lagu putus-putus.. 😀 kedua.. kalo kita buka bagian laen di blog tersebut, lagunya ngulang dari awal lagi.. *nggak bisa nyambung gituu…
kalo temen-temen punya ide yang lebih baik tentang musik di blog silahkan di share disini yaa.. 🙂

Iklan

12 pemikiran pada “Denger musik di Blog ♫

  1. IYa nih, kalo di blog wordpress.com yang gratis, kita ga bisa naruh musik. Kalo mau naruh musik di blog, harus upgrade space dulu di bagian “upgrade” di dashboard. Mahal juga sih. 😦

  2. Hi Dewi ^^ Salam kenal juga yaaa… Kunjungan balik nih 🙂
    Iya, tadinya aku juga niat pasang musik di blogku, tapi pertimbangannya sama kaya yang kamu bilang, kasian yang koneksi internetnya lelet, ntar jadi ga nyaman. Akhirnya ga jadi pasang musik deh, padahal masih pengen banget, hehe

    • iya itu juga sebenarnya jadi masalah.. tapi kalo pengunjungnya terganggu musiknya bisa di stop kok.. hehe.. btw makasih atas kunjungan baliknya.. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s