Brrrrrromo (baca : Bromo)

Bromo... 26 Oktober 2013

Bromo… 26 Oktober 2013

Akhirnya, setelah keseringan maen di pantai, saya berkesempatan juga merasakan hawa dingin pegunungan lagi. Ya.. hari jumat kemarin saya ikut tur ke Bromo bersama peserta pameran kelistrikan Indonesia 2013, gratis! Well, ga sepenuhnya gratis juga sih, karena kantor membayar untuk ikut serta dalam pameran tersebut, dan saya harus jaga stand selama 3 hari dulu sebelum ikut ke Bromo. Ikut tur mungkin sesuatu yang enggak banget ya bagi sebagian orang yang biasa travel independen dan memang ga puas sih, endingnya juga pergi ke wisata belanja (padahal saya ga pengen belanja) tapi ada enaknya juga lah biar adil, enaknya kita ga usah repot-repot nyari penginapan, nyari jeep, nyari makan, nyari transport dari Surabaya ke probolinggo, terima beres aja, duduk, tidur sampe foto-foto, pulang, makan, belanja.😀

Baca lebih lanjut

Ber-narsis Ria di Pantai Sepanjang

Pantai Sepanjang Yogyakarta, wisata pantai jogja

spot keren di pantai sepanjang

sewaktu saya lihat di internet tentang pantai sepanjang yang katanya mirip pantai kuta tempo dulu saya langsung pengen kesana, maklum sampe sekarang belum pernah ke Bali.. anak-anak kantor langsung teriak “ndesoooo!”😀 hahaha, sewaktu study tour masa sekolah paling jauh kita ke Bengkulu kok, yang sekolah di jawa pasti jarang kan study tour ke Bengkulu? Well, ga papa deh suatu saat bakalan kesana dan ke tempat lain yang lebih keren, amiiinn..:)

selama lebih dari 4 tahun di Jogja saya baru-baru ini mendengar nama pantai sepanjang wah ketinggalan sekali, harus kesana nihh.. jadi beberapa minggu yang lalu saya mengajak mas pacar maen ke pantai sepanjang, infonya sih deket sama pantai Indrayanti. okelah kita kesana, ke pantai wediombo yang jauh dan belum tau jalannya aja capcus apalagi yang deket pantai Indrayanti itu masih tergolong “deket”.  Pagi-pagi kami berangkat biar disana bisa maen yang lama. Di perjalanan kita lewat hutan dengan jajaran pohon-pohon yang cantik, kontras dengan langit biru jadi lumayan keren kalo dipake buat narsis-narsisan bentar😀 Perjalanan saya dengan mas pacar kesana ga sampe dua jam (naik motor) hampir sampe ke lokasi banyak banget plang-plang pantai yang tersebar di sepanjang jalanan yang sepi.

Baca lebih lanjut

My First Handmade Notebook Cover

Sewaktu saya mendapat buku agenda dari kantor yang biasanya digunakan untuk mencatat materi-materi rapat, atau sekedar to do list, saya mendapat ide untuk membuat sampul buku agendanya menjadi lebih keren. Kebetulan di jogja saya punya banyak baju bekas yang sepertinya tidak masalah dipotong-potong untuk membuat handmade agenda cover. masalahnya saya tidak punya mesin jahit ataupun benang, dan karena posisi sekarang masih di demak (tidak ada baju bekas) saya menunda untuk membuatnya.

kemudian sekitar sebulan kemudian (tepatnya hari sabtu kemaren) saya mendapat berkat dari temen kantor yang adiknya sunatan, semua karyawan dikasih berkat dan tempat berkatnya itu semacam tas kain tipis. Nah.. ini dia yang saya butuhkan, jadilah saya memantapkan diri untuk membuat cover agenda. Saya membawa pulang tas berkat ke kost dengan hati gembira :p

Baca lebih lanjut

You Are The Apple of My eye

You are The apple of my Eye

You are The apple of my Eye

Salah satu film tentang cinta-cintaan masa SMA yang bagus selain Little thing called Love, menurut saya adalah You Are the apple of my Eye. Denger judulnya aja udah romantis banget kan, you are the apple of my eye, manis seger gimana gituu😀 tadinya saya pikir akan ada soundtrack cupycake nya, yang you are my hunny bunny sugarplum itu, ternyata tidak. Kadang saya juga merasa sebel dengan diri sendiri yang selalu sok tau tentang jalannya cerita, seenaknya menebak ini itu tentang filmnya, dan ternyata endingnyaa.. aarrgghh… saya jadi ngerasa di php in sama yang bikin film😀

Baca lebih lanjut

This Is Default :)

Ketika toleransi untuk kelemotan smartphone yang saya miliki sudah habis masa berlakunya *halaahh* saya uninstall semua aplikasi yang memakan memori besar dan yang kebanyakan adalah aplikasi untuk mempercantik homescreen. Saya benar-benar terkejut ketika melihat tampilan homescreen yang benar-benar default. Asli dari pabrik ketika baru buka kardus pertama kali. kayak gini nih tampilan aslinya..

Baca lebih lanjut

Kokuhaku (Confession)

kokuhaku

kokuhaku

Confession, atau di judul aslinya Kokuhaku adalah film yang ‘tidak sengaja’ saya tonton. Biasanya saya hanya menonton film animasi adventure kayak spirited away, Up, atau film komedi romantis, drama percintaan perselingkuhan dan sebagainya. Namun kemarin setelah menonton film Thailand  The Billionaire Top Secret, saya mencari lagi film-film inspiratif, dan Nemu judul Kokuhaku di salah satu blog. Pertama denger judulnya saya pikir ini adalah drama jepang yang isinya kayak di komik cantik, semacam cewek-cewek yang mau nembak cowok pas hari valentine sambil ngasih cokelat bikinan sendiri..😀 tapi ternyata saya salah besarr..

Baca lebih lanjut